ジャガ芋とコーンと水菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガ芋、コーン、水菜の具沢山スープです。

材料(2〜4人分)

ジャガ芋
1個
セロリの茎
1本
水菜
1/2袋
冷凍コーン
1/4カップ
スパム風(ベーコン、ウィンナーなど)
100g
3カップ
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮をむいて2cm角切り、セロリも2cm角切りにする。

    水菜は2cm長さに切る。

    スパム風も2cm角切りにする。
  2. 2
    鍋に水、ジャガ芋セロリ、コーン、スパム風をいれ、ジャガ芋に火が通るまで煮る。
  3. 3
    醤油、塩こしょうで味を整え、食べる直前に水菜を加えてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも野菜スープセロリ水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする