アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキミックスでユルム茶パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ユルム茶入りのパウンドケーキです。

材料(6〜8人分)

(18cmパウンド型使用)
*卵
1個
*牛乳
50g
*溶かしバター
50g
*砂糖
10g
ホットケーキミックス
150g
ユルム茶(韓国産)
1本
クコの実
10g
くるみ
5粒
アーモンド
10粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クコは水につけて戻し、水を切る。

    クルミは4等分、アーモンドは縦半分に切る。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    ボウルに*を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスとユルム茶を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。

    クコの実は飾り用に10粒ほど取り置き、残りは生地に加えてざっと混ぜる。
  4. 4
    生地を型に流し入れ、残りのクコ、くるみ、アーモンドを乗せ、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
  5. 5
    韓国産のユルム茶を使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする