ホットケーキミックスでユルム茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- *卵
- 1個
- *牛乳
- 50g
- *溶かしバター
- 50g
- *砂糖
- 10g
- ホットケーキミックス
- 150g
- ユルム茶(韓国産)
- 1本
- クコの実
- 10g
- くるみ
- 5粒
- アーモンド
- 10粒
作り方
-
- 1
-
- クコは水につけて戻し、水を切る。
クルミは4等分、アーモンドは縦半分に切る。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスとユルム茶を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
クコの実は飾り用に10粒ほど取り置き、残りは生地に加えてざっと混ぜる。
-
- 4
-
- 生地を型に流し入れ、残りのクコ、くるみ、アーモンドを乗せ、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
-
- 5
-
- 韓国産のユルム茶を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません