コチュジャン入りピリ辛ミートソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- エノキは石突を落とし、玉ねぎ、にんじんと共にみじん切りにする。
トマトは小角切りにする。
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- 2
- えのき、玉ねぎ、ニンジン、バターを鍋に入れ、バターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にし、蒸し焼きにしておく。
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- 3
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- 別のフライパンにひき肉と塩小さじ1をいれ、火が通るまで炒める。
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- 4
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- 2の野菜がしんなりしたら、ニンニク生姜、薄力粉を入れてなじむまで炒め、3、*を入れてよく混ぜる。
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- 5
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- 時々混ぜながらとろみが付くまで煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。
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- 6
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- 1%の塩水でゆでたスパゲッティを好みの硬さにゆで、5をかけて召し上がれ。
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- 7
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- 韓国産のコチュジャンを使用しました。
おいしくなるコツ
コチュジャンを加えると甘さと辛さでいつもと違ったミートソースになります。
きっかけ
韓国食材を使って
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