アプリで広告非表示を体験しよう

沢山食べられる☆スイスチャードの豆腐ゴマ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
レンチンで簡単☆
料理に悩むスイスチャードを大量消費♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スイスチャード
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ1
絹ごし豆腐
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジに20~30秒かけて水気を切って冷ましておく。
  2. 2
    スイスチャードは1cm角位に切り、耐熱容器に入れてレンジで2~3分かけてしんなりしたら冷ましてから絞って水気を切る。
  3. 3
    2に豆腐・マヨネーズ・醤油・ごまを入れて混ぜたら完成。

きっかけ

スイスチャードを沢山食べたくて☆

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え絹ごし豆腐豆腐サラダごまだれ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 レンジ スイスチャード ゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/23 23:26
簡単においしくできあがりました!
ぽぱぺ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする