イソフラボンたっぷり☆きな粉とさつま芋の蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 50g
- 菜種油
- 大さじ1
- 豆乳
- 80ml
- ●小麦粉
- 85g
- ●きな粉
- 15g
- ●ベーキングパウダー(BP)
- 小さじ1
- さつまいも
- 5cm位
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモは竹串がすっと入るまでレンジでチンして1cm角に切っておく。
-
- 2
- 卵と砂糖をボールに入れてよく混ぜ、そこに油と豆乳を加えて混ぜたら、●を振るいながら入れて混ぜる。
-
- 3
- 型に2を流し入れ、さつまいもとゴマをトッピングして15~20分蒸し、竹串をさして生地がついてこなければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸し立てが美味しい♪