イソフラボンたっぷり☆きな粉とさつま芋の蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
きな粉が香ばしくて優しい甘さ☆
蒸し立てが美味しい♪

材料(3~4人分)

1個
きび砂糖
50g
菜種油
大さじ1
豆乳
80ml
●小麦粉
85g
●きな粉
15g
●ベーキングパウダー(BP)
小さじ1
さつまいも
5cm位
黒ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    サツマイモは竹串がすっと入るまでレンジでチンして1cm角に切っておく。
  2. 2
    卵と砂糖をボールに入れてよく混ぜ、そこに油と豆乳を加えて混ぜたら、●を振るいながら入れて混ぜる。
  3. 3
    型に2を流し入れ、さつまいもとゴマをトッピングして15~20分蒸し、竹串をさして生地がついてこなければ完成。

きっかけ

余ったきな粉を使いたくて☆

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子創作・オリジナルお菓子きなこさつまいも
関連キーワード
蒸しパン さつまいも きな粉 簡単

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする