アプリで広告非表示を体験しよう

おかか梅ミョウガやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おかかと梅とミョウガの冷奴です。

材料(3〜4人分)

豆腐
1丁
ミョウガ
2個
梅干し
1個
鰹節
1〜2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは薄切り、梅干しはタネを取ってたたく。

    ボウルに入れ、鰹節も加えてよく混ぜる。
  2. 2
    豆腐を切って器に入れ、1をのせる。

おいしくなるコツ

梅の味で足りないときはポン酢や醤油を足してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
みょうが冷奴梅干し

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする