アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク美味しい☆安納芋とゴマの豆乳蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
安納芋を使った簡単で美味しい蒸しパンです☆
おやつにピッタリ★

材料(2~3人分)

安納芋
1個
①卵
1個
①きび砂糖
40g
②豆乳
80ml
②なたね油
大さじ1
③薄力粉
100g
③BP
小さじ1
黒ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋はレンジで2~3分竹串が刺さるまでチンして角切りにしておく。
  2. 2
    ボールに①を入れて混ぜ、次に②を加えて混ぜたら③をふるいながら加えて混ぜて型に流し入れる。
  3. 3
    サツマイモとゴマをトッピングして25~30分位竹串で刺してなにもつかなくなるまで蒸したら完成。

きっかけ

安納芋を焼きいも以外で食べたくて★

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単おもてなし料理簡単お菓子さつまいも
関連キーワード
蒸しパン 簡単 おやつ

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする