ホクホク美味しい☆安納芋とゴマの豆乳蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 安納芋
- 1個
- ①卵
- 1個
- ①きび砂糖
- 40g
- ②豆乳
- 80ml
- ②なたね油
- 大さじ1
- ③薄力粉
- 100g
- ③BP
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 安納芋はレンジで2~3分竹串が刺さるまでチンして角切りにしておく。
-
- 2
- ボールに①を入れて混ぜ、次に②を加えて混ぜたら③をふるいながら加えて混ぜて型に流し入れる。
-
- 3
- サツマイモとゴマをトッピングして25~30分位竹串で刺してなにもつかなくなるまで蒸したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにピッタリ★