材料(2〜3人分)
- *鶏ひき肉
- 150g
- *玉ねぎ擦りおろし
- 大さじ2
- *おろしにんにく
- 少々
- *塩
- 小さじ1/3
- *黒コショウ
- 少々
- *小麦粉
- 小さじ1
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 3カップ
- カレー粉
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは2cm角程度にざく切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋に水と1をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 2をスプーンですくって落とし、中火にして火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- カレー粉、醤油、みりんを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません