材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 豚肩ロース薄切り
- 70g
- 長ネギ
- 1/2本
- *ニンニク生姜しょうゆ
- 小さじ1弱
- *ごま油
- 小さじ1/3
- *片栗粉
- 小さじ1/3
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 肉に*をまぶす。
ネギは斜め薄切りにする。
卵に塩2つまみを入れて溶く。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱し、卵を流し入れ、大きく混ぜてふんわり火を通して取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにごま油を敷いてネギを軽く炒め、豚肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 卵を戻してざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 5
-
- 卵を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません