アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵とネギ豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふんわり卵と豚肉とネギの炒め物です。

材料(1人分)

2個
豚肩ロース薄切り
70g
長ネギ
1/2本
*ニンニク生姜しょうゆ
小さじ1弱
*ごま油
小さじ1/3
*片栗粉
小さじ1/3
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶす。

    ネギは斜め薄切りにする。

    卵に塩2つまみを入れて溶く。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、卵を流し入れ、大きく混ぜてふんわり火を通して取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油を敷いてネギを軽く炒め、豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    卵を戻してざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  5. 5
    卵を使って

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする