アプリで広告非表示を体験しよう

カブとモロッコインゲンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとモロッコインゲンの煮浸しです。

材料(2〜3人分)

カブの実
1個
モロッコインゲン
2本
にんじん
1/5本
油揚げ
1/2枚
*カツオだし
1カップ
*ガゴメ昆布細切り
ひとつまみ
*塩
小さじ1/3
*醤油
少々
*みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの実は放射状に切る。インゲンは3〜4cm長さに切る。にんじんは細切りにする。

    油揚は油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に1と*を入れ、蓋をして火にかけ、5分ほど蒸し煮する。
  3. 3
    ざっと混ぜて盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする