三十雑穀 小松菜とウィンナーのケークサレ レシピ・作り方

三十雑穀 小松菜とウィンナーのケークサレ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
雑穀ごはん入りのケークサレです。

材料(8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • *卵 2個
  • *溶かしバター 50g
  • *牛乳 20g
  • *砂糖 40g
  • *塩 3g
  • *黒こしょう 少々
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 雑穀ごはん 100g
  • 小松菜 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • ウィンナー 30g
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 小松菜、玉ねぎ、ウィンナーは1cm角程度に切る。
  2. 2 小松菜、玉ねぎを耐熱皿に乗せ、蓋をしてレンジで3分加熱し、冷ましておく。
  3. 3 オーブンを180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  4. 4 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 2の水を軽く絞ったもの、ウィンナー、雑穀ごはんを加えてよく混ぜる。
  6. 6 型に入れてならし、温めたオーブンで45〜50分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
  7. 7 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

雑穀ごはんを入れるともっちりプチプチした食感に仕上がります。

  • レシピID:1070044670
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)牛乳・乳飲料
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る