三十雑穀 小松菜とウィンナーのケークサレ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 小松菜、玉ねぎ、ウィンナーは1cm角程度に切る。
- 2 小松菜、玉ねぎを耐熱皿に乗せ、蓋をしてレンジで3分加熱し、冷ましておく。
-
3
オーブンを180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。 - 4 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 2の水を軽く絞ったもの、ウィンナー、雑穀ごはんを加えてよく混ぜる。
- 6 型に入れてならし、温めたオーブンで45〜50分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
- 7 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
おいしくなるコツ
雑穀ごはんを入れるともっちりプチプチした食感に仕上がります。
- レシピID:1070044670
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)牛乳・乳飲料
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