アプリで広告非表示を体験しよう

三十雑穀ごはんと大根葉のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
雑穀ごはん入りのモッチリちぢみです。

材料(1人分)

*雑穀ごはん
50g
*水
50cc
大根の葉
50g
薄力粉
60g
50cc程度
小さじ2
ごま油
少々
一味唐辛子、白ごま
各少々
ポン酢
大さじ1程度
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をフードプロセッサーでお粥状になるまで混ぜる。
  2. 2
    大根の葉はざく切りにしてボウルに入れる。

    1、薄力粉、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて2をいれ、薄く平に形を整え、中火でカリッとするまで焼く。裏返して周囲からごま油を入れ、カリッとするまで焼く。
  4. 4
    お皿に移し、一味とゴマを振る。ポン酢をつけて召し上がれ。
  5. 5
    雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分おいて普通に炊飯したものを使用しました。

おいしくなるコツ

ご飯を入れるとモッチリします。使用した大根の葉は葉を食べるように売られていた柔らかいものです。その他青菜(小松菜や春菊)でも。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする