材料(1人分)
- *雑穀ごはん
- 50g
- *水
- 50cc
- 大根の葉
- 50g
- 薄力粉
- 60g
- 水
- 50cc程度
- 油
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- 一味唐辛子、白ごま
- 各少々
- ポン酢
- 大さじ1程度
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
-
- 1
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- *をフードプロセッサーでお粥状になるまで混ぜる。
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- 2
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- 大根の葉はざく切りにしてボウルに入れる。
1、薄力粉、水を入れてよく混ぜる。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて2をいれ、薄く平に形を整え、中火でカリッとするまで焼く。裏返して周囲からごま油を入れ、カリッとするまで焼く。
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- 4
- お皿に移し、一味とゴマを振る。ポン酢をつけて召し上がれ。
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- 5
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- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分おいて普通に炊飯したものを使用しました。
おいしくなるコツ
ご飯を入れるとモッチリします。使用した大根の葉は葉を食べるように売られていた柔らかいものです。その他青菜(小松菜や春菊)でも。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
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