簡単☆豆乳&つぶ餡で和風豆乳ホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- HM
- 200g
- 豆乳
- 220ml
- つぶ餡(こしあんでもOK)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボールにHMと豆乳をを入れてよく混ぜたらあんこを入れて軽く混ぜる。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを熱してから1を流し入れて焼き、表面がフツフツしてきたらひっくりかえして両面焼く。
-
- 3
- 2をお皿に盛りつけたら完成。
きっかけ
あんこが余っていたのでHMに混ぜてみようと思って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しい♪