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三十雑穀 小松菜とウィンナーのマヨピラフ レシピ・作り方

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mococo05
雑穀ごはんと小松菜のピラフです。

材料(1人分)

雑穀ごはん
1膳分
小松菜
2株
ウィンナー
1本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
少々
マヨネーズ
小さじ山盛り1
塩、黒コショウ
各適量
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc
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作り方

  1. 1
    小松菜は1cm長さ、玉ねぎは粗みじん切り、にんじんはみじん切り、ウィンナーは1cm角程度に切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ、玉ねぎ、ニンジンを入れ、火が通るまで中火で炒める。
  3. 3
    小松菜、ウィンナー、温かいご飯を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分おき、普通に炊飯したものを使用しました。
  5. 5
    タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

おいしくなるコツ

雑穀ごはんを使うとパラッとできます。マヨネーズでこくが出ます。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/25

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カテゴリ
その他のピラフ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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