三十雑穀 小松菜とウィンナーのマヨピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1膳分
- 小松菜
- 2株
- ウィンナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ山盛り1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
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- 1
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- 小松菜は1cm長さ、玉ねぎは粗みじん切り、にんじんはみじん切り、ウィンナーは1cm角程度に切る。
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- 2
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- フライパンにマヨネーズ、玉ねぎ、ニンジンを入れ、火が通るまで中火で炒める。
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- 3
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- 小松菜、ウィンナー、温かいご飯を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
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- 4
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- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分おき、普通に炊飯したものを使用しました。
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- 5
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- タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
おいしくなるコツ
雑穀ごはんを使うとパラッとできます。マヨネーズでこくが出ます。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
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