材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 雑穀ごはん
- 100g
- カニカマ
- 2本
- キュウリ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1程度
- *酢
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/5
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯に*を入れてよく混ぜる。
カニカマは3等分、キュウリは縦長に細く切る。
-
- 2
-
- ラップを敷いて海苔を置き、ご飯を向こう側1cm程度開けて薄く広げ、カニカマ、キュウリ、マヨネーズを中央に乗せる。
-
- 3
-
- くるっと巻いてなじむまで置き、食べやすく切り分ける。
-
- 4
-
- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分置いて普通に炊飯したものを使用しました。
おいしくなるコツ
雑穀ごはんを酢飯にすると色がキレイに仕上がります。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません