アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりカップケーキのホワイトチョコバナナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふわふわケーキにホワイトチョコとバナナをのせました。

材料(4人分)

(7cmシリコンカップ5個使用)
1個
砂糖
40g
薄力粉
30g
バター
15g
ホワイトチョコ
30g
バナナ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    バターは湯煎で溶かし、40度くらいに保温しておく。
  2. 2
    バナナは輪切りを5枚作り、残りはフォーク等でつぶす。
  3. 3
    ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーの高速でもったりするまで3〜4分泡立てる。低速にして1分混ぜてキメを整える。
  4. 4
    薄力粉をふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜ、バナナとバターを入れて手早く混ぜる。
  5. 5
    型に分けて入れ、温めたオーブンで18〜20分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
  6. 6
    ホワイトチョコをレンジで様子を見ながら加熱して溶かす。
  7. 7
    ケーキにチョコをかけ、バナナを乗せる。

きっかけ

おやつに

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
カップケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする