材料(3〜4人分)
- 小さい新ジャガ(北海道産)
- 200g
- 大根(千葉県産)
- 200g
- ちくわ
- 2本
- 揚げ油
- 適量
- 醤油、砂糖
- 各大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ジャガ芋はよく洗う。大根は皮ごとジャガ芋程度のサイズに切る。
-
- 2
-
- フライパンに1をいれ、油を半分の高さくらいまでそそいで火にかける。中火にして時々混ぜながらこんがりするまで揚げる。
-
- 3
-
- 油を切ってフライパンに戻し、輪切りにしたちくわと醤油、砂糖、酒を入れる。
-
- 4
-
- 火にかけて煮絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
油で揚げると香ばしさと甘みがアップします。
きっかけ
丸ごと使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません