揚げジャガと大根とチクワの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
揚げたジャガ芋と大根をちくわと煮ました。

材料(3〜4人分)

小さい新ジャガ(北海道産)
200g
大根(千葉県産)
200g
ちくわ
2本
揚げ油
適量
醤油、砂糖
各大さじ1.5
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガ芋はよく洗う。大根は皮ごとジャガ芋程度のサイズに切る。
  2. 2
    フライパンに1をいれ、油を半分の高さくらいまでそそいで火にかける。中火にして時々混ぜながらこんがりするまで揚げる。
  3. 3
    油を切ってフライパンに戻し、輪切りにしたちくわと醤油、砂糖、酒を入れる。
  4. 4
    火にかけて煮絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

油で揚げると香ばしさと甘みがアップします。

きっかけ

丸ごと使って

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする