アサリとウィンナーとパプリカのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにあさりと水を入れ、蓋をして火にかけ、あさりが開いたら器に移し、アサリは殻を取り除く。煮汁はこして取っておく。
-
- 2
-
- ウィンナーは斜め切り。
パプリカは棒状、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを敷いて2を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、あさりの蒸し汁を加える。
-
- 4
-
- トマト缶も入れ、水分が少なくなるまで煮詰め、あさりを加える。
-
- 5
- 鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを表示通りに茹でる。
-
- 6
-
- 4にスパゲッティとゆで汁50cc程度を加え、なじむまでよく混ぜ、味を見て塩とコショウで味を整える。