アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と豆腐のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
高菜と豆腐の煮物です。

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
1丁
高菜
1/2個
1カップ
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
鰹節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2
    フライパンにちぎった豆腐とその他の材料を全て入れてならし、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、高菜が好みの硬さになるまで煮る。
  3. 3
    火を止めてならし、あら熱が取れるまで置き、温め直して盛り付ける。

おいしくなるコツ

高菜は下ゆでしてから煮ると癖が程よく抜けて美味しくいただけます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする