材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 高菜
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 鰹節
- 5g
作り方
-
- 1
- 高菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
-
- 2
-
- フライパンにちぎった豆腐とその他の材料を全て入れてならし、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、高菜が好みの硬さになるまで煮る。
-
- 3
-
- 火を止めてならし、あら熱が取れるまで置き、温め直して盛り付ける。
おいしくなるコツ
高菜は下ゆでしてから煮ると癖が程よく抜けて美味しくいただけます。
きっかけ
サイドメニューに
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