アプリで広告非表示を体験しよう

ネギの青い部分とタラコのささみカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ネギの青い部分を使ったカツです。

材料(1人分)

ささみ
1本
タラコ
25g
ネギの青い部分(千葉県産)
4g
少々
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは千切りにする。タラコは皮を取ってほぐす。
  2. 2
    ささみは筋を取ってラップではさみ、麺棒でたたいて薄く伸ばし、1を乗せて折りたたみ、片面に塩を振ってなじませる。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、油大さじ2〜3をしいたフライパンにいれ、両面中火でこんがり色づくまで揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

香りの強い青い部分がアクセントになります。ネギは細く切ってください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする