ネギの青い部分とタラコのささみカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- タラコ
- 25g
- ネギの青い部分(千葉県産)
- 4g
- 塩
- 少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油
- 各適量
作り方
-
- 1
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- ネギは千切りにする。タラコは皮を取ってほぐす。
-
- 2
-
- ささみは筋を取ってラップではさみ、麺棒でたたいて薄く伸ばし、1を乗せて折りたたみ、片面に塩を振ってなじませる。
-
- 3
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、油大さじ2〜3をしいたフライパンにいれ、両面中火でこんがり色づくまで揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
香りの強い青い部分がアクセントになります。ネギは細く切ってください。
きっかけ
お弁当に
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