作り方
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- 1
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- キャベツは1枚ずつはがし、2〜3分ゆでてざるに上げ、冷めたら芯を麺棒で軽くたたいて平らにする。
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- 2
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- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
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- 3
- キャベツは大きめのものは1枚で小さめのものは2枚使い、2を包む。
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- 4
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- 鍋に並べ、水をひたひたに加え、塩小さじ1/2をかけ、火にかける。落とし蓋をしてふつふつする程度の火加減にして煮る。
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- 5
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- にんじんはいちょう切り、カブは実は放射状、葉は2cm長さに切る。
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- 6
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- 4ににんじんをいれ、ニンジンに火が通るまで煮る。
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- 7
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- あさりとカブを入れ、水が少なくなったらひたひた程度になるように足し、蓋をしてあさりの口が開いてカブが柔らかくなるまで煮る。
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- 8
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- 醤油と塩、コショウで味を整え、カブの葉を入れてさっと火を通す。
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