アプリで広告非表示を体験しよう

カブとひき肉の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白ダシを使った手軽な和風スープです。

材料(2人分)

かぶ(葉付き)
1個
鶏ひき肉
50g
2カップ
白ダシ
大さじ1
生姜汁
少々
醤油
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは実を小角切り、葉は短めに切る。
  2. 2
    鍋にひき肉と水を入れ、よく混ぜてから火にかけ、沸騰したらアクを取り除く。
  3. 3
    カブの実と白ダシを入れて火が通るまで煮て、生姜汁、醤油、塩で味を整える。
  4. 4
    葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする