アプリで広告非表示を体験しよう

カブと押し麦の味噌雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブと押し麦の雑炊です。

材料(1人分)

押し麦
大さじ4
葉付きのカブ(千葉県産)
1個(100g)
500cc
だし入り味噌
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と押し麦を入れ、ふつふつ15分ほど煮る。
  2. 2
    カブは葉と実を分け、それぞれ粗みじん切りにする。
  3. 3
    1にカブの実を入れて2〜3分煮て、葉を入れて1〜2分煮る。
  4. 4
    味噌と塩で味を整える。

おいしくなるコツ

カブは皮を剥かず、葉も使ってください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする