アプリで広告非表示を体験しよう

こごみのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
こごみをおかかマヨで和えました。

材料(1人分)

こごみ
1パック
マヨネーズ
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみは半分に切り、塩少々をいれた湯で好みの硬さになるまでゆでてざるにあげる。
  2. 2
    こごみの水を拭き取り、マヨネーズ、鰹節、醤油をいれて混ぜる。

おいしくなるコツ

茎の下の方が黒っぽい場合は切り落としてから調理してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする