簡単美味しい☆茎ブロッコリーのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎ブロッコリー
- 一束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ホワイトソース缶
- 1/2缶
- ピザ用チーズ
- 一つかみ
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、洗って一口大に切った茎ブロッコリーを入れて塩コショウを振って軽く炒める。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れて上にホワイトソース・チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼いたらパセリをちぎってふりかけて完成。
きっかけ
ベランダ菜園で茎ブロッコリーが沢山とれたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのおつまみにも☆