アプリで広告非表示を体験しよう

まびき菜とお揚げとそぼろのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根のまびき菜と油揚げの炒め煮です。

材料(4人分)

まびき菜
1束(400g)
油揚げ
1枚
ニンニク生姜そぼろ
70g
韓国唐辛子粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1強
大さじ3
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まびき菜はキレイに洗い、根は輪切り、2cm長さに切る。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1、そぼろ、唐辛子粉をいれ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    酒と醤油を入れて蓋をし、中火弱にして葉っぱが柔らかくなるまで蒸し煮する。

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろレシピID:1070042273

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする