まびき菜とお揚げとそぼろのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- まびき菜
- 1束(400g)
- 油揚げ
- 1枚
- ニンニク生姜そぼろ
- 70g
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1強
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- まびき菜はキレイに洗い、根は輪切り、2cm長さに切る。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
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- 2
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- フライパンに油を敷き、1、そぼろ、唐辛子粉をいれ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 酒と醤油を入れて蓋をし、中火弱にして葉っぱが柔らかくなるまで蒸し煮する。
おいしくなるコツ
ニンニク生姜そぼろレシピID:1070042273
きっかけ
あるもので
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