カニちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
お祝いに可愛いですよ

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯
かにほぐし身
100g
寿司酢
大さじ6
砂糖
小さじ2
ピンクそぼろ
大さじ1
きぬさや
4枚
100ml

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯と、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    今回は上の具材の味を楽しむために少し薄味の酢飯です。
  2. 2
    混ぜ合わせた酢飯を、皿に平たく盛り付ける。
    きぬさやは、はじをきって、皿に水ときぬさやを入れて、電子レンジで2分温める。
  3. 3
    カニのほぐし身(今回は缶詰)、ピンクそぼろ、を飾り付け、最後にきぬさやをのせて出来上がり。

きっかけ

パーティー用に♪

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする