材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- かにほぐし身
- 100g
- 寿司酢
- 大さじ6
- 砂糖
- 小さじ2
- ピンクそぼろ
- 大さじ1
- きぬさや
- 4枚
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯と、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
今回は上の具材の味を楽しむために少し薄味の酢飯です。
-
- 2
- 混ぜ合わせた酢飯を、皿に平たく盛り付ける。
きぬさやは、はじをきって、皿に水ときぬさやを入れて、電子レンジで2分温める。
-
- 3
- カニのほぐし身(今回は缶詰)、ピンクそぼろ、を飾り付け、最後にきぬさやをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません