アプリで広告非表示を体験しよう

みかんのシロップ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nk2sb1
ちょっとシワってきてみんなから手を出されなくなったみかん達の復活!缶詰のみかんに変身っ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

みかん
8個
☆水
1.5L
☆重曹
小さじ2
400cc
砂糖
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の水と重曹を火にかけ、沸騰したら房に分けたみかんを投する
  2. 2
    2分茹でたら水にとり、一度水をかえる
  3. 3
    手でやさしく剥く
    スルスル剥けます
  4. 4
    水と砂糖を火にかけ溶けたら冷まして、消毒した瓶にみかんと詰める

おいしくなるコツ

茹で過ぎると潰れてしまいます

きっかけ

大量のみかんが食べきれなくなった時に最後までみんなに美味しく食べてもらいたいと思い

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/11 15:12
初めて作りました!また作りたいと思いました♪
クスP
2022/02/12 21:58
残り物のみかんがあっという間になくなりました。おいしかったです、
リンカママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする