材料(2〜3人分)
- ごぼう
- 150g
- にんじん
- 50g
- 油
- 少々
- ○醤油
- 小さじ2強
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒、水
- 各大さじ2
- 白すりゴマ
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。
ニンジンも細切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に油とゴボウを入れ、ゴボウの色が薄くなるまで炒め、ニンジンを入れて軽く炒める。
-
- 3
- ○を加えてざっと混ぜ、蓋をする。圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
-
- 4
-
- 蓋を取り、強火で水分がなくなるまで炒め、火を止めてすりゴマ、一味、ごま油を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
加圧時間は鍋によって加減してください。圧力鍋はワンダーシェフ巻く砂州を使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません