アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で柔かきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
歯が弱くても食べられるやわらかきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ごぼう
150g
にんじん
50g
少々
○醤油
小さじ2強
○砂糖
小さじ1
○酒、水
各大さじ2
白すりゴマ
小さじ2
一味唐辛子
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。
    ニンジンも細切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に油とゴボウを入れ、ゴボウの色が薄くなるまで炒め、ニンジンを入れて軽く炒める。
  3. 3
    ○を加えてざっと混ぜ、蓋をする。圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  4. 4
    蓋を取り、強火で水分がなくなるまで炒め、火を止めてすりゴマ、一味、ごま油を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

加圧時間は鍋によって加減してください。圧力鍋はワンダーシェフ巻く砂州を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする