材料(4人分)
- パスタ
- 100g
- カットベーコン
- 100g
- ブロッコリー
- 1房
- ホワイトソース缶詰
- 1個
- とろけるチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- パスタを既定の時間で茹でる。
我が家では、数日前に余って、冷凍しておいてパスタを自然解凍してから使用しました。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすいサイズに切って、
軽くラップで包み、電子レンジで5分温める。
この時はまだ硬くても、オーブンに入れるので大丈夫です。
-
- 3
- 耐熱皿に、パスタ、ブロッコリー、カットベーコン、ホワイトソース、チーズの順で乗せて、オーブン250℃で15~20分熱する。
きっかけ
数日前にパスタの麺だけ余ったので、リメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません