簡単パスタグラタン レシピ・作り方

簡単パスタグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
とても簡単です

材料(4人分)

  • パスタ 100g
  • カットベーコン 100g
  • ブロッコリー 1房
  • ホワイトソース缶詰 1個
  • とろけるチーズ 100g

作り方

  1. 1 パスタを既定の時間で茹でる。
    我が家では、数日前に余って、冷凍しておいてパスタを自然解凍してから使用しました。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすいサイズに切って、
    軽くラップで包み、電子レンジで5分温める。
    この時はまだ硬くても、オーブンに入れるので大丈夫です。
  3. 3 耐熱皿に、パスタ、ブロッコリー、カットベーコン、ホワイトソース、チーズの順で乗せて、オーブン250℃で15~20分熱する。

きっかけ

数日前にパスタの麺だけ余ったので、リメイクしました。

  • レシピID:1070043515
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る