アプリで広告非表示を体験しよう

カブとウィンナーのソテーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとウィンナーのソテーのサラダです。

材料(2人分)

カブの実 (千葉県産)
1個
カブの葉(千葉県産)
1/2個分
ウィンナー
3本
オリーブオイル
適量
粒マスタード
大さじ1程度
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは実は1cm角切りにする。

    葉はみじん切りにし、塩小さじ1/5をまぶしておく。

    ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ1を敷き、カブの実とウィンナーを入れて中火で焼き色が漬くまで炒め、塩を軽くふる。
  3. 3
    2をお皿にしき、水を絞った葉をちらし、マスタードも散らす。

    オリーブオイル、黒こしょうをかける。

おいしくなるコツ

カブは皮付きで使いました。葉の食感がアクセントになります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする