材料(2人分)
- カブの実 (千葉県産)
- 1個
- カブの葉(千葉県産)
- 1/2個分
- ウィンナー
- 3本
- オリーブオイル
- 適量
- 粒マスタード
- 大さじ1程度
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- カブは実は1cm角切りにする。
葉はみじん切りにし、塩小さじ1/5をまぶしておく。
ウィンナーは輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル小さじ1を敷き、カブの実とウィンナーを入れて中火で焼き色が漬くまで炒め、塩を軽くふる。
-
- 3
-
- 2をお皿にしき、水を絞った葉をちらし、マスタードも散らす。
オリーブオイル、黒こしょうをかける。
おいしくなるコツ
カブは皮付きで使いました。葉の食感がアクセントになります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません