じゃこ天、インゲン、もやしの和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 卵
- 1個
- じゃこ天(スティックタイプ)
- 4〜5本
- インゲン
- 4〜5本
- にんじん
- 1cm
- ひらたけ
- 1/4パック
- もやし
- 1/2ふくろ
- 油、ごま油
- 各少々
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 鰹節
- 3g
- 青のり、紅生姜
- 各1つまみ
作り方
-
- 1
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- じゃこ天は半分に切る。
インゲンは斜め切り、にんじんは短冊ぎり、ヒラタケはほぐす。
-
- 2
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- インゲンとニンジンんは3〜5分ゆでてざるに上げる。
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- 3
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- フライパンに油少々をしき、麺を入れ、両面中火で焼き色が付くまで焼いて取り出す。
-
- 4
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- 空いたフライパンにごま油をしき、じゃこ天、もやし、ヒラタケ、インゲン、ニンジンを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 麺、醤油、みりん、鰹節を入れ、水分がなくなるまで炒め、塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
-
- 6
-
- 空いたフライパンに油を敷いて卵を割り入れ、目玉焼きをのせ、青のりと紅生姜をそえる。
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