アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天、インゲン、もやしの和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
じゃこ天といんげんともやしの焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
1個
じゃこ天(スティックタイプ)
4〜5本
インゲン
4〜5本
にんじん
1cm
ひらたけ
1/4パック
もやし
1/2ふくろ
油、ごま油
各少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
鰹節
3g
青のり、紅生姜
各1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃこ天は半分に切る。

    インゲンは斜め切り、にんじんは短冊ぎり、ヒラタケはほぐす。
  2. 2
    インゲンとニンジンんは3〜5分ゆでてざるに上げる。
  3. 3
    フライパンに油少々をしき、麺を入れ、両面中火で焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンにごま油をしき、じゃこ天、もやし、ヒラタケ、インゲン、ニンジンを入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    麺、醤油、みりん、鰹節を入れ、水分がなくなるまで炒め、塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
  6. 6
    空いたフライパンに油を敷いて卵を割り入れ、目玉焼きをのせ、青のりと紅生姜をそえる。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする