材料(4〜5人分)
- カリン
- 1個(正味250g)
- ゆず
- 1個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 80g
作り方
-
- 1
-
- カリンは縦2〜4等分に切り、種を取る。
皮を剥いて薄切りにする。
-
- 2
-
- 柚子は横半分に切って
種を取り、皮ごと薄切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋にカリンと水を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
-
- 4
-
- ゆずと砂糖を加え、水分にとろみが付くまで煮詰める。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません