簡単♪白菜と人参の浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
ゴマ油が効いていてモリモリ食べれる浅漬けです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
1/4本
ゴマ油
少々
塩・醤油
少々
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1cmのそぎ切り、人参は千切りにして塩を振り揉んでおく。
  2. 2
    水気を切ったら醤油・ゴマ油も加えて器に盛り付け、ごまを振って完成。

きっかけ

簡単浅漬けにゴマ油でパンチを聞かせたら美味しいかなと思って。

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
浅漬けにんじん人参サラダ簡単おつまみ
関連キーワード
浅漬け 簡単 白菜 人参

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする