もずく酢玉子とじ、揚げ餃子のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のなひか
美味しかったです

材料(1人分)

餃子(冷凍でも冷蔵でも)
5こ
1個
レトルトのもずく酢
1個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにもずく酢を入れて火にかける。
    溶いた卵を入れて火を通す。出来たら、いったん止めておく。
  2. 2
    揚げ油を180度にして、餃子を揚げていく。
    冷蔵品なら6分くらいで揚がる。
  3. 3
    お皿にもずく酢玉子とじを置き、上から餃子を置く。
    (パリパリ食感を少しでも残したいため。
    出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の肥やしのもずく酢を火に掛けて卵を落とし、揚げ餃子のタレとして消費しました(⌒▽⌒)

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子卵とじもずく

このレシピを作ったユーザ

のなひか 都内在住、プログラマ♀です。 普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。 アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21) (。・ω・。) 一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする