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しめ鯖と銀杏の混ぜ寿司 レシピ・作り方

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mococo05
しめ鯖と銀杏入りの混ぜ寿司です。

材料(1人分)

*ご飯(温かいもの)
150g
*塩
小さじ1/5
*砂糖
小さじ1
*酢
大さじ1
*白ごま
小さじ1
<錦糸卵>
1個
ひとつまみ
少々
<具>
にんじん
20g
銀杏(ゆでて皮を剥いたもの)
20g
干し椎茸(戻したもの)
20g
●塩
ひとつまみ
●砂糖
小さじ1/2
●水
ひたひた
しめ鯖
1/2枚
酢ばす
30g
紅生姜
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    <具>にんじんは短冊切り、干し椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    1、銀杏、●を鍋にいれ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    <錦糸卵>卵に塩を入れて溶きほぐし、油を敷いて温めたフライパンに流し入れて薄く広げ、蓋をして火を止め、1〜2分置いて火を通し、あら熱が撮れたら細切りにする。
  4. 4
    <酢飯>ボウルに*を入れてよく混ぜ、冷ましておく。
  5. 5
    酢飯に2、2cm角程度に切ったしめ鯖、酢バスを加えてざっと混ぜる。
  6. 6
    器に盛り付け、錦糸卵を乗せ、紅生姜をトッピングする。
  7. 7
    酢ばすはレンコン2節(150g)の皮を剥いていちょう切りにし、さっとゆでたものに、酢大さじ2、砂糖小さじ1、塩小さじ1/5を絡めてしばらく置いたものを使用しました。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/11/19

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カテゴリ
ちらし寿司

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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