材料(2人分)
- ミネストローネ
- 2カップ
- ご飯
- 軽く2膳分
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ
- 大さじ3〜4
- 塩、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は沸騰した湯にそっといれ、6〜7分ゆでて水で冷やし、殻をむく。
-
- 2
-
- 耐熱容器にご飯をしき、中央にくぼみを作って卵を入れる。
塩を少々振りかける。
-
- 3
-
- ミネストローネをかけてチーズを乗せ、こしょうを振る。
グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
おいしくなるコツ
ミネストローネはお好みのトマトスープでOKです。
きっかけ
ミネストローネを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません