アプリで広告非表示を体験しよう

カブとチクワの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとチクワの炒め煮です。

材料(1〜2人分)

カブ
2個
カブの葉
1個分
ちくわ
1〜2本
ごま油
小さじ1
大さじ2
醤油、みりん
各小さじ1.5〜2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは半月切り、葉はざく切りにする。

    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、カブとチクワを入れて軽く炒める。
  3. 3
    酒、醤油、みりん、水を入れて蓋をし、2〜3分煮る。

    蓋を取って葉を入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする