パイナップルとカスタードのクッキータルト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
-
2
生地を作る。
生地の薄力粉から塩までボウルに入れて混ぜ、油と水をまわし入れ、ひとまとめになるまで混ぜる。 -
3
ポリ袋に入れて5〜6ミリ厚さにのばし、包丁で好みの形に切る。
オーブンペーパーをしいた天板に並べ、温めたオーブンで30分ほど、こんがり色づくまで焼く。 -
4
カスタードを作る。
耐熱ボウルに*を入れてよく混ぜ、牛乳を注いで混ぜる。 -
5
蓋なしでレンジで3分加熱し、取り出してよくまぜる。
再度3分加熱し、取り出してバターとバニラエッセンスを加えてよく混ぜ、ラップを貼付けて冷ます。 - 6 パイナップルはスライスする。
- 7 3にカスタードを乗せ、パイナップルを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません