圧力鍋でレンズ豆とひき肉、玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋でレンズ豆と玉ねぎのとろとろスープです。

材料(3〜4人分)

皮むきレンズ豆
1/4カップ
玉ねぎ(粗みじん切り)
1個
鶏ひき肉
100g
生姜(みじん切り)
小さじ1
3カップ
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    レンズ豆は多めの水と鍋にいれ、一度沸騰させてざるにあげる(灰汁抜き)
  2. 2
    圧力鍋にレンズ豆、玉ねぎ、ひき肉、生姜、水、塩小さじ1/2をいれ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止めて圧が落ちるまで置く。
  3. 3
    蓋を取ってよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする