アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でポカポカあったまる☆カブのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
寒い日におすすめ☆
かぶと生姜で体に優しくてあったまるスープを♪

材料(2人分)

かぶ
3個
たまねぎ
1/8個
茹でた鶏胸肉
大さじ3
●コンソメスープの素
1個
●お湯
400~500ml
●にんにくすりおろし
少々
●オイスターソース
少々
●酢生姜
大さじ1~2
カブの葉
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて8等分にくし切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1と●を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉も加えて弱めの中火にしてかぶに火が通るまで6~7分煮る
  3. 3
    かぶに火が通ったら器によそい、かぶの葉とこしょうをかけて完成。

きっかけ

寒い日に温まるスープを作りたくて。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)野菜スープコンソメスープ
関連キーワード
かぶ スープ 生姜 胸肉

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする