生姜でポカポカあったまる☆カブのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 3個
- たまねぎ
- 1/8個
- 茹でた鶏胸肉
- 大さじ3
- ●コンソメスープの素
- 1個
- ●お湯
- 400~500ml
- ●にんにくすりおろし
- 少々
- ●オイスターソース
- 少々
- ●酢生姜
- 大さじ1~2
- カブの葉
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいて8等分にくし切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と●を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉も加えて弱めの中火にしてかぶに火が通るまで6~7分煮る
-
- 3
- かぶに火が通ったら器によそい、かぶの葉とこしょうをかけて完成。
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かぶと生姜で体に優しくてあったまるスープを♪