ジャガイモとそぼろの和風サラダブルスケッタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バゲットスライス
- 8枚
- ジャガイモ
- 2〜3個
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *醤油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- ●ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ2
- ●ごま油
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにして水にさらして水を切り、*を混ぜておく。
-
- 2
-
- ひき肉と●をフライパンに入れてよく混ぜてから、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ジャガイモは皮を剥いてざく切りにし、柔らかく蒸す。
-
- 4
-
- 1に2、3を入れてジャガイモをつぶしながらよく混ぜ、マヨネーズを入れて混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 5
-
- 軽く焼いたバゲットに乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません