ジャガイモとそぼろの和風サラダブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
和風のポテトサラダを乗せたブルスケッタです。

材料(3〜4人分)

バゲットスライス
8枚
ジャガイモ
2〜3個
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
*醤油
小さじ1
*酢
小さじ1
*砂糖
小さじ1/2
●ニンニク生姜醤油
小さじ1
●おろし生姜
小さじ1/2
●酒
大さじ2
●ごま油
少々
マヨネーズ
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにして水にさらして水を切り、*を混ぜておく。
  2. 2
    ひき肉と●をフライパンに入れてよく混ぜてから、火が通るまで炒める。
  3. 3
    ジャガイモは皮を剥いてざく切りにし、柔らかく蒸す。
  4. 4
    1に2、3を入れてジャガイモをつぶしながらよく混ぜ、マヨネーズを入れて混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5
    軽く焼いたバゲットに乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする