アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとひき肉のつくね、ソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンジンたっぷりのつくねです。

材料(2人分)

にんじん(千葉県産)
1本
*鶏ひき肉
130g
*おろし生姜
小さじ1
*塩
小さじ1/5
*小麦粉
大さじ1
ごま油
小さじ2
ウスターソース
大さじ1.5〜2
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りスライサーで千切りにし、*を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1を4等分して形を整え、1cm程度の熱さにして並べる。

    中火で両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    ソースを入れて返しながら絡め、盛り付けて青のりを振る。

おいしくなるコツ

お肉と混ぜてソースで味付けするとにんじんが気にならずにいただけます。

きっかけ

ニンジンを使って

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする