材料(5〜6人分)
- バゲット
- 1/2本
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 大さじ2程度
- チョコレート
- 100g
作り方
-
- 1
-
- バゲットは7〜8ミリにスライスし、天板に並べて150度のオーブンで15分焼いて乾かす。
-
- 2
-
- 柔らかくしたバターを塗り、グラニュー糖をふりかけ、150度のオーブンで15分焼く。
-
- 3
-
- チョコを50度の湯煎で溶かし、水に当てて32度まで冷やす。
-
- 4
-
- 2の片面にチョコをつけ、固まるまで冷やす。
おいしくなるコツ
チョコはホワイトチョコでも美味しく出来ます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません