チョコシュガーラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チョコをコーティングしたシュガーラスクです。

材料(5〜6人分)

バゲット
1/2本
バター
50g
グラニュー糖
大さじ2程度
チョコレート
100g

作り方

  1. 1
    バゲットは7〜8ミリにスライスし、天板に並べて150度のオーブンで15分焼いて乾かす。
  2. 2
    柔らかくしたバターを塗り、グラニュー糖をふりかけ、150度のオーブンで15分焼く。
  3. 3
    チョコを50度の湯煎で溶かし、水に当てて32度まで冷やす。
  4. 4
    2の片面にチョコをつけ、固まるまで冷やす。

おいしくなるコツ

チョコはホワイトチョコでも美味しく出来ます。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする