HBで簡単★ベーコンコーンマヨパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ★強力粉
- 250g
- ★卵
- 1個
- ★水
- 卵と合わせて170ccになる量
- ★砂糖
- 14g
- ★塩
- 4g
- ★バター
- 20g
- ★ドライイースト
- 3g
- ベーコン
- 2枚
- コーン
- 2本分(200g)
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ベーコンは細切りに、とうもろこしは包丁でそぎ落としておきます。(缶詰でもOK~水気をしっかり切ってください)
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- 2
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- ベーコン、とうもろこし、マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- ★印の材料をHBにセットして、1次発酵まで終わらせます。
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- 4
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- 取り出してガス抜きをし、ぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
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- 5
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- 生地を8等分にし、具を入れてしっかり閉じます。
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- 6
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- 天板に乗せて、オーブン40℃で30分2次発酵させます。
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- 7
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- キッチンバサミで切れ目を入れ、オーブン180℃で15分焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
今回は生のコーンを使いましたが、缶詰でもOK。しっかり水気を切って使ってください。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
きっかけ
休日ランチに家族が喜ぶお総菜パンを作りました
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