HBで簡単★ベーコンコーンマヨパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんたる
1次発酵までHBにお任せ~とっても簡単に作れるお総菜パンです♪朝食やランチにぴったり♪
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

★強力粉
250g
★卵
1個
★水
卵と合わせて170ccになる量
★砂糖
14g
★塩
4g
★バター
20g
★ドライイースト
3g
ベーコン
2枚
コーン
2本分(200g)
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りに、とうもろこしは包丁でそぎ落としておきます。(缶詰でもOK~水気をしっかり切ってください)
  2. 2
    ベーコン、とうもろこし、マヨネーズを混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ★印の材料をHBにセットして、1次発酵まで終わらせます。
  4. 4
    取り出してガス抜きをし、ぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
  5. 5
    生地を8等分にし、具を入れてしっかり閉じます。
  6. 6
    天板に乗せて、オーブン40℃で30分2次発酵させます。
  7. 7
    キッチンバサミで切れ目を入れ、オーブン180℃で15分焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

今回は生のコーンを使いましたが、缶詰でもOK。しっかり水気を切って使ってください。 焼き時間はオーブンによって調節してください。

きっかけ

休日ランチに家族が喜ぶお総菜パンを作りました

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンコーンパンマヨネーズを使ったパン丸パン
関連キーワード
簡単 HB パン 総菜パン
料理名
HBで簡単★ベーコンコーンマヨパン

このレシピを作ったユーザ

わんたる 子供と一緒に楽しくお料理するのが大好きです。 簡単で、子供が喜ぶお菓子やパンを作って楽しんでいます。 ブログに子供とのお菓子作りなどをアップしているので、見てもらえると嬉しいです♪ http://ameblo.jp/wanntalu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする