アプリで広告非表示を体験しよう

ヒジキとキャベツの生姜お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツとひじきのお浸しです。

材料(4〜5人分)

キャベツ
200g
乾燥ひじき
10g
○かつおだし
150cc
○醤油
大さじ1
○レモン汁
大さじ1
○新生姜みじん切り
大さじ山盛り1
○塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、水ですすぎ、長いものはざく切りにする。
  2. 2
    キャベツは食べやすく切り、1〜2分ゆでる。最後にひじきも入れてさっとゆで、ざるにあげてよく水を切る。
  3. 3
    1、2、○をボウルに混ぜ、落としラップをして冷めるまで置く。

おいしくなるコツ

ひじきとキャベツが熱いうちに調味液につけると味がよくなじみます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする