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米粉で簡単ノンオイル★人参シフォンケーキ レシピ・作り方

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わんたる
人参をすりおろして混ぜ込んだ、ノンオイルシフォンケーキです♪ヘルシーなふわふわシフォンでダイエット中にもぴったり~♪
みんながつくった数 4

材料(5~6人分)

3個
砂糖
80g
米粉
70g
豆乳
70cc
人参
50g
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作り方

  1. 1
    人参はすりおろしておきます。
  2. 2
    卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖の半分を混ぜ合わせ、しっかりつのが立つまで泡立てます。
  3. 3
    卵黄に残りの砂糖を混ぜ合わせ、白くもったりするまで泡立てます。
  4. 4
    豆乳とにんじんを混ぜ合わせたら、ふるいにかけた米粉を混ぜ合わせます。
  5. 5
    メレンゲの1/3量を混ぜ合わせたら、残りの卵白も混ぜ合わせます
  6. 6
    型に流し2~3回軽く落として空気抜きをしたら、170℃で40分焼きます。
  7. 7
    焼きあがったら逆さまにして冷まし、冷めたら型からはずして完成★

おいしくなるコツ

卵白を混ぜ合わせる時に泡を消さないように混ぜると上手く膨らみます。 焼き時間はオーブンによって調節して下さい。 このままでも美味しいですが、生クリーム100ccに砂糖10gを7分立てにし、バナナ60gを混ぜ合わせたバナナクリームがぴったり

きっかけ

ヘルシーなノンオイルシフォンケーキが食べたくて作りました、

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキデザートパーティー料理・ホームパーティにんじん米粉
関連キーワード
シフォンケーキ ノンオイル 簡単 人参
料理名
米粉で簡単ノンオイル★人参シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

わんたる 子供と一緒に楽しくお料理するのが大好きです。 簡単で、子供が喜ぶお菓子やパンを作って楽しんでいます。 ブログに子供とのお菓子作りなどをアップしているので、見てもらえると嬉しいです♪ http://ameblo.jp/wanntalu/

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/19 10:45
義父のお誕生日に焼きました♪体重を気にしているのでヘルシーで喜んでいました(^-^)ありがとうございます❤
のあぷ〜

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