米粉で簡単ノンオイル★人参シフォンケーキ レシピ・作り方

米粉で簡単ノンオイル★人参シフォンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
わんたる
わんたる
人参をすりおろして混ぜ込んだ、ノンオイルシフォンケーキです♪ヘルシーなふわふわシフォンでダイエット中にもぴったり~♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 人参はすりおろしておきます。
  2. 2 卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖の半分を混ぜ合わせ、しっかりつのが立つまで泡立てます。
  3. 3 卵黄に残りの砂糖を混ぜ合わせ、白くもったりするまで泡立てます。
  4. 4 豆乳とにんじんを混ぜ合わせたら、ふるいにかけた米粉を混ぜ合わせます。
  5. 5 メレンゲの1/3量を混ぜ合わせたら、残りの卵白も混ぜ合わせます
  6. 6 型に流し2~3回軽く落として空気抜きをしたら、170℃で40分焼きます。
  7. 7 焼きあがったら逆さまにして冷まし、冷めたら型からはずして完成★

きっかけ

ヘルシーなノンオイルシフォンケーキが食べたくて作りました、

おいしくなるコツ

卵白を混ぜ合わせる時に泡を消さないように混ぜると上手く膨らみます。 焼き時間はオーブンによって調節して下さい。 このままでも美味しいですが、生クリーム100ccに砂糖10gを7分立てにし、バナナ60gを混ぜ合わせたバナナクリームがぴったり

  • レシピID:1070042013
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキデザートパーティー料理・ホームパーティにんじん米粉
関連キーワード
シフォンケーキ ノンオイル 簡単 人参
料理名
米粉で簡単ノンオイル★人参シフォンケーキ
わんたる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2018/02/19 10:45
    米粉で簡単ノンオイル★人参シフォンケーキ
    義父のお誕生日に焼きました♪体重を気にしているのでヘルシーで喜んでいました(^-^)ありがとうございます❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る