アプリで広告非表示を体験しよう

タコとレタスの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タコとレタスで生姜風味の和え物です。

材料(3〜4人分)

ゆでダコ
200g
レタス(茨城県産)
300g
キュウリ(群馬県産)
1本
小さじ1/6
*新生姜(高知県産)
10g
*醤油
小さじ2
*レモン汁
大さじ1
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜はみじん切りにし、その他*と混ぜておく。
  2. 2
    キュウリは斜め薄切りにし、塩をまぶしてしんなりするまで置き、水を絞る。
  3. 3
    レタスを大きめにちぎり、2に入れ、1をかけて混ぜる。
  4. 4
    タコをスライスして3に加え、鰹節も入れて混ぜる。少ししんなりするまで置き、味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。

おいしくなるコツ

さっぱり味で暑い季節でも美味しくいただけます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
レタスたこきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする